「認可保育所の定員・申込者数・待機児童数・保育料に関する全国自治体調査」を実施しています。

2018.02.05ニュース

現在、当センターでは、「認可保育所の定員・申込者数・待機児童数・保育料に関する全国自治体調査」の実施に協力しております。

本調査に関するお問い合わせにつきましては、下記のお問い合わせ先宛にお願いいたします。

「認可保育所の定員・申込者数・待機児童数・保育料に関する全国自治体調査」 概要

【調査実施期間】
2018年2月6日(火)配布~3月2日(金) 回答・投函締切

【調査対象】
全国の市区町村(政令指定都市・中核市・施行時特例市)

• 深井太洋(東京大学大学院経済学研究科)
    fukai-taiyo☆g.ecc.u-tokyo.ac.jp(☆を@に置き換えてください)
    • 一般社団法人 中央調査社(担当:友定)
      e-mail:ninka☆crs.or.jp(☆を@に置き換えてください)
      tel:03-3549-3121

【調査実施者】
深井太洋(東京大学大学院経済学研究科)
※発達保育実践政策学センターは本調査の実施に協力しております。

【結果の公表について】
※特定の自治体を取り上げたり、それがわかるように結果を公表したりすることはありません。
結果の公表時には、項目の単純集計等の統計値を取り上げます。

【関連ファイルのダウンロード】

※「調査票記入様式」は暗号化されています。
開封には配付済みパスワードの入力が必要です。

※セキュリティ環境等によりパスワード付きファイルを ダウンロードできない方には、
調査実施委託先の一般社団法人中央調査社から調査票記入様式をメールにてお送りしますので、
一般社団法人 中央調査社(担当:友定)
tel:03-3549-3121
にお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。