2018年8月3日(金)開催:保育・幼児教育政策セミナー「保育・幼児教育政策の評価研究」 Cedep Seminar “ECEC policy evaluation research” on August 3, 2018

2018.07.13イベント

seminar_20180803

◆印刷用Flyer PDF→「保育・幼児教育政策の評価研究」フライヤー

日時/Date&Time

2018年8月3日(金) 14:00~16:40 (開場13:30~)
August 3, 2018 [Fri]  14:00~16:40
(open 13:30~)

場所/Venue

東京大学本郷キャンパス 赤門総合研究棟2階 A200教室

Room A200, 2nd Floor, Akamon General Research Bldg.
Hongo Campus, UTokyo

※参加費無料 Free of charge.

※本講演・質疑応答は英語で行われ、通訳は付きません。
Language: English only  (No translation will be provided.)

※対象:研究者・学生 For reseachers and students.

講演/Presentation

• 「アメリカにおける幼児教育政策-変革のための政策評価-」
    “Preschool education policy in the United States: measuring policy for change”
    Prof. W. Steven Barnett
    (ラトガース大学教授・全米幼児教育研究センター (NIEER )所長)
    (Board of Governors Professor/Senior Co-Director National Institute for Early Education Research
    Graduate School of Education, Rutgers University)

保育・幼児教育は子どもの学びや発達への投資効果が高いことから近年注目を集めており、保育・幼児教育政策の効果の検証は、日本においても大きな課題となっております。

本セミナーでは保育・幼児教育の効果や政策評価研究の第一人者として世界でご活躍されている全米幼児教育研究センターのSteven Barnett所長をお招きして具体的な手法についてお話を伺います。

ECEC receives attention in recent years for its investment effect and the examination of its effect is a big issue in Japan. In this seminar, we invite Professor W. Steven Barnett, Senior Co-Director, Founder of National Institute for Early Education Research (NIEER). Professor Barnett is one of the leading scholar in the research of ECEC effectiveness and policy evaluation from whom we learn concrete methodology of ECEC policy and program evaluation.

お申し込み方法/Registration

★事前受付は終了いたしました。(8/2 18:00時点)
座席に余裕がございますので、会場へ直接お越しください。

※先着100名(max.100 people)

【お申し込みページ】よりお願いいたします。/ Please click here to register.
(※上記をクリックすると、お申し込みフォームのページに移動します)

定員に達し次第、申込受付を締め切らせていただきます。ご了承ください。

※お電話・メールでのお申し込みは受け付けておりません。
お申し込みフォームをご利用ください。