【共催イベント】未来の〇〇(マルマル)まちづくりーこれからの社会と子どものための思考デザインーご案内

2019.08.19イベント

mirai_marumaru

イベントフライヤー

日時

2019年9月1日(日)13時~16時(参加者交流会16時~17時)

東京大学弥生講堂・一条ホール(東京大学弥生キャンパス)

※東京メトロ南北線・東大前駅より徒歩1分(利用推奨)

概要

東京大学大学院教育学研究科附属発達保育実践政策学センター(Cedep)と協定を締結しているまちの保育園・こども園(ナチュラルスマイルジャパン株式会社)との共同開催イベントとして、「未来の〇〇(マルマル)まちづくりーこれからの社会と子どものための思考デザインー」を開催することとなりました。未来のまちづくりと子ども・子育て、保育とのかかわりや役割について、IT・医療・保育の分野でまちづくり・まちおこしに取り組んでいるシンポジストをお招きして、参加者の皆様と共に考えていきたいと思います。

登壇者(敬称略)

柳澤大輔(面白法人カヤック 代表取締役CEO)
酒向正春(大泉学園複合施設ねりま健育会病院 院長)
松本理寿輝(まちの保育園・こども園 代表)
小玉重夫(東京大学大学院教育学研究科 教授)

詳細・お申し込み方法・お問い合わせ先

こちらのリンク先をご覧ください。※リンクを踏むと外部ページに移動します。