『保育・幼児教育の質保障に関する自治体調査』のお問い合わせページを開設しました

2020.10.21ニュース

『保育・幼児教育の質保障に関する自治体調査』
お問い合わせページを開設しました

|調査概要
本調査は、全国基礎自治体の子ども・子育て支援行政ご担当者様を対象に、自治体における子ども・子育て支援に関する取り組みの実態やニーズを把握することを通じて、最終的には、より質の高い保育・教育を実現するための政策立案に向けた示唆を得る目的で行うものです。この調査および5年前に行った同様の調査との比較等を通じて、自治体の保育・幼児教育に関わる取り組みの全体像を明らかにしていきたいと存じます。

|調査実施期間
2020年10月15日(木)~2020年12月7日(月)回答・投函締切

|調査実施主体
東京大学大学院教育学研究科附属 発達保育実践政策学センター(Cedep)
野澤 祥子 (同センター准教授)・佐々木 織恵 (同センター特任助教)

E-mail: jichitai[@]p.u-tokyo.ac.jp
* [@]は@にかえてご利用ください。
担当者不在の場合がございますので、電話対応を希望される場合は、上のアドレスにメールをお送りください。担当者が折り返しご連絡いたします。

|お問い合わせ
ご意見、ご質問などございましたら、『保育・幼児教育の質保障に関する自治体調査』のお問い合わせフォームよりお気軽にお寄せください。(クリックで別ウィンドウが開きます。)

【問い合わせ窓口担当者】
佐々木 織恵(発達保育実践政策学センター 特任助教)

【調査委託先】
一般社団法人 中央調査社