2020/11/20開催『オンライン公開保育·討論 in 認定こども園呑竜幼稚園』のご紹介

2020.10.16ニュース

第6回 佐野市子ども・子育て市民フォーラム

|「オンライン公開保育·討論 in 認定こども園呑竜幼稚園」が開催されます。
佐野市との「保育・教育・研究交流連携事業に関する協定」の一環として、第6回 佐野市子ども・子育て市民フォーラム「オンライン公開保育・討論 in 認定こども園呑竜幼稚園」を後援することとなりました。
お申し込みはオンラインで。以下のURLよりお申し込みください。

”コロナ禍と自然災害は私たちの暮らしを激変させました。VUCAの時代は、まだ先のことではなくなりました。今、子どもたちの笑顔は、私たちに希望と勇気を与えてくれます。今回のフォーラムは、来年予定しています国際フォーラムへの学びの一歩として、OECD教育局が示したAgencyをキーワードにオンライン公開保育・基調講演・シンポジウムにて乳幼児の保育・教育を考え合います。”(フライヤー内容紹介より)

Cedepは本イベントを後援します
発達保育実践政策学センター(Cedep)は本イベントを後援しており、基調講演として野澤祥子准教授が登壇します。

|開催概要
日時:20201120日(金) 9:30-16:50
場所:オンライン開催 無料
お申し込みhttps://forms.gle/yzyqgCEn3JevCEaf9
※ お問い合わせは、フライヤーに掲載されているお問い合わせ先にお願いいたします。

第6回佐野市子ども・子育て市民フォーラムのフライヤー画像

↑クリックで拡大します↑

佐野市と東京大学大学院教育学研究科は「保育・教育・研究交流連携事業に関する協定」を締結しています
協定締結の報告より
この協定は、”佐野市の幼児教育の発展・充実に向けて大学院教育学研究科附属発達保育実践政策学センター(Cedep)が専門的知識の提供等を行うと共に、Cedepの幼児教育研究のさらなる発展に向けて二者が相互に連携・協力していくことを目的”とするもので、私たちは、保育・教育実践と研究の発展に、共同で取り組んでゆきます。

“佐野市と教育学研究科「保育・教育・研究交流連携事業に関する協定」を締結しました。”
発達保育実践政策学センターのHP|掲載日:2019年7月1日

“佐野市と東京大学大学院教育学研究科との幼児教育研究交流連携事業に関する協定の報告”
教育学研究科・教育学部のHP|教育学研究科・教育学部|掲載日:2019年6月26日