[アンケート調査ご協力依頼/お子さま・保護者対象]国立成育医療研究センター「第5回 コロナ×こどもアンケート」3月21日まで実施中

2021.02.25ニュース

「コロナ×こどもアンケートその5」協力者募集のお知らせ
募集期間2021年2月19日~3月21日

国立成育医療研究センターは、ウェブサイトを通じ第5回の「コロナ×こどもアンケート」を実施しています。
この調査は、コロナ禍における子どもたちの生活と健康の現状を明らかにするもので、結果は一般向けに公開されるほか、データにもとづいた情報発信により、正しい情報提供や問題の早期発見、対策や支援などにつながることが期待されます。(国立成育医療研究センターのウェブサイトより)
東京大学発達保育実践政策学センター(Cedep)は、同センターの調査の協力団体としてアンケート調査へのご協力をお願いいたします。

アンケートには、同センターの専用ウェブサイトから参加できます。 ※リンクはすべて外部サイトへ移動します
「コロナ×こどもアンケートその5」協力者募集のお知らせ

コロナ×こどもアンケートのページでは、調査についての詳細とこれまでのアンケート結果など関連情報をご覧になれます。
なお、昨年末に実施されました第4回調査報告書も公開されています。
ぜひ調査へのご協力をお願いいたします。

:: 関連リンク ::
国立成育医療研究センター
国立成育医療研究センター コロナ×こども本部