[特設サイトを開設しました]写真で見る公立図書館・図書室の乳幼児・保護者のためのスペース事例集 子どもたちの豊かな絵本・本環境をめざして

2021.09.22ニュース

特設サイト「写真でみる公立図書館・図書室の乳幼児・保護者のためのスペース事例集」を開設しました

同事例集は、2021年8月28日開催の共同研究プロジェクト オンラインセミナー「デジタル時代の子どもと絵本・本」シリーズ第2回 乳幼児の絵本体験を問う:乳幼児はどのように絵本を体験しているか? のなかで初めてお披露目され、大きな反響を呼びました。

今後、この特設サイトにて、同事例集について詳しくお伝えしてゆきます。どうぞお楽しみに。
特設サイトはこちらから

なお、ただいまセミナーの録画配信もしておりますので、「デジタル時代の子どもと絵本・本」シリーズ第2回セミナーのページにもぜひ訪れてみてください。