東京大学大学院教育学研究科と文京区は「教育・研究交流連携事業に関する協定」を締結しました

2017.01.23ニュース

平成29年1月23日(月)、東京大学大学院教育学研究科は、文京区と「教育・研究交流連携事業に関する協定」を締結しました。この協定の目的は、文京区における教育・研究交流による教育の発展と、東京大学大学院教育学研究科における教育・研究事業の充実のために、互いに連携・協力することです。連携の内容は、大きく以下の2点です。

①東京大学大学院教育学研究科の保育・幼児教育に関する調査研究事業への文京区の参加協力

②文京区の子ども子育てに関する事業への東京大学大学院教育学研究科の知見の提供協力

①に関して、発達保育実践政策学センターでは、文京区をフィールドとした調査研究を計画しています。調査研究等の知見を政策に活かしていただけるよう、連携していきたいと考えています。

bunkyo1