幼保小連携接続についてのリーフレットが作成されました

協力研究者の秋田喜代美先生、天野美和子先生が関わっておられる研究プロジェクト(JSPS科学研究費基盤研究(C)課題番号 19K02664「地方自治体主催の研修への参加が保幼小連携パートナーシップ形成に及ぼす影響」)の成果として、幼保小連携接続についてのリーフレットが作成されました。

リーフレットより
”このリーフレットでは、筆者らが5年間に収集したエビデンスに基づいて、幼保小の教育の質向上のための幼児教育推進体制を構築し、連携接続を進めるための知恵と工夫を紹介しています。ここで紹介する知恵と工夫は、幼保小連携接続に関わる多様な立場の方々(保育者、小学校教師、自治体の連携接続の担当者、移行期の子どもの保護者、研修講師)から得られたものです。 “

研究活動 > その他の活動 のページからダウンロードしてご利用になれます。